聖開導師提倡「 與佛同在 」,與佛同在即是與釋迦牟尼佛同在,與阿彌陀佛、藥師琉璃光佛……等十方三世一切諸佛同在。

因為佛是光明的,我們與佛同在,我們時時刻刻有光明,佛是至高無上的大覺悟者,我們與佛同在,我們也就時時刻刻保持我們的覺悟。世間為什麼會形成六道輪迴的眾生?人生為什麼有痛苦、煩惱,苦海無邊?就是因為人沒有覺悟,人心生起了一切攀緣心、妄想心……多生累劫帶下來的各種心、各種習染,把原本心的光明遮蔽起來了。假使我們時時刻刻都與佛同在,那麼貪瞋痴、殺盜淫……一切壞事統統都沒有了。學佛修行,就好像磨鏡子一樣,要把這個心磨乾淨,讓心的光明出現,使自己內心的光明與十方諸佛的光明一樣。

佛不貪心,我也不貪心,就與佛同在;佛不罵人,佛不瞋心,沒有脾氣,那我也不罵人;佛慈悲,我也慈悲;佛喜捨,我去到那裏,我也喜捨啊!佛能做的,你也能做!這就叫 Be with Buddha! 與佛同在了,只要與佛同在,無量的光明就出來了。