聖開導師說﹕「學佛修行要淨化人心,唯有人心淨化,人類才有幸福,世間才有快樂。」

因此聖開導師提倡「革心」,所謂革心就是改造自己的心,淨化自己的心。

人人都有心,我們的心是千變萬化的,上天堂,下地獄,在六道裏轉輪迴,都是人心所造出來的。人心善則有善的感應;人心惡化了,自然感應種種苦惱不如意。就因為當今世界人心趨向惡化,有了貪瞋痴等無明愚痴的心念,殺盜淫等一切不好的事情就產生了,人類的幸福逐漸減少,而六道輪迴也是因人心的惡化形成的。世間許多人類的不幸,就是因為千千萬萬的不善業所感。而人身體所做的行為,口所說的言語,都是發之於「意」,意就是心念,人類就是因為沒有智慧覺照,常常被自己的心所欺騙,不明因果,不知所做的事,對自己或他人有利或有害,因愚痴而造惡業,所以不幸與痛苦也就跟著來了。

許多宗教都是教人要行善,不要做惡,唯獨佛教除了教人「諸惡莫作,眾善奉行」之外,還教人要「自淨其意」,意念清淨了,自然就沒有貪瞋痴,也就沒有一切不好的行為。

很多人以為行善就是淨化人心,以為諸惡莫作,眾善奉行,就是清淨,其實這樣還不夠,要把意也淨了,把意變成覺,才是清淨。只要做到自淨其意,就是淨化人心。

心有污染的時候,我們就要淨化自己,用佛的甘露來把心洗乾淨,常常觀心,不讓自己的無明生起。如果我們的心淨化了,家庭每一個人也淨化了,這個社會也就淨化了,假使每個社會都淨化了,人類統統都淨化了,那麼我們這個世間就成為人間淨土了。