星期五, 11 月 15, 2019

自序

「法雨繽紛」本來不是一部書,是聖開過去於到處弘法時,所寫印贈的許多宣傳單。後來又將那些文字多少不一的宣傳單,印成小冊子,名為「佛教點滴」,仍到處送人,廣結佛緣。然因撰寫時,想到什麼,就寫什麼,未作有系統,有計畫的安排整理,故有許多雜亂重複,實所難免。

復蒙許多熱心佛教宣傳的居士們,一再鼓勵,希望早日輯印成冊,以免散失;因為佛教點滴,到處贈送,適合初機,有人自己收存,又將所存之小冊,送還聖開,並出資希望出版成書,故於一九七五年初版時,這本書經徵求命名,即定為「法雨繽紛」。

在這十多年來,連續撰寫,所出版的法雨繽紛,有十餘冊,已再版多次,每次出書,很快即索閱一空,經常庫無存書。於一九九○年,將「法雨繽紛」這部書以精裝再版,以便贈送各國圖書館收藏;但因經費有限,除贈圖書館之外,幾無餘書,未能普遍贈送,尚希讀者見諒是幸。

聖開  序於美國

 一九九○年七月一日


前 言

唯佛宗世界人乘佛教導師 聖開上人所著「法雨繽紛」陸續出版了十餘冊平裝流通本,受到了海內外人士的喜閱,今收集導師所有法雨繽紛的篇章,加上「佛教與拜拜」與「少年福音」,編輯成精裝本六冊,由「聖開導師紀念文教基金會」發行,以供典藏閱讀,廣為流通,光明世間。

人乘佛教書籍出版社